X_x
Очень жаркое лето. Вспоминается 2010 год в Карелии, когда все горело (вообще везде горело, в Москве постоянно висел смог), и спустя месяц этого ада люди, заслышав громыхание грома вдали, выходили на улицы, и ждали дождя, и звонили всем знакомым, чтобы обрадовать их: скоро гроза, станет легче.
На ЖТ я словила два тепловых удара подряд, даже не пытаясь ходить в коже и мехах, как было изначально задумано. В Питере с сегодняшнего дня погода выправилась, вроде: жить можно. А тем временем мы собираемся на игру под Архангельском по Плоскому миру.
Отчасти мы умнички и озадачились подготовкой заранее: заказали шлема на команду, а мне - кирасу, вырезали значки, закупили тексталит. Но по большей части мы по-прежнему гребаные безответственные прокрастинаторы, и многое делаем сейчас, в последний момент, за полторы недели между играми. Купили кирасу Фениксу, ларповую дубину, ещё тексталит, пару арбалетов, кучу мелкого и крупного вампироантуража. Купили, а не скрафтили, не заказали у мастера (тексталь - исключение), а значит - с неебической наценкой. А ещё делаем арбалетные болты и тулы под них, баклер, весь мой костюм, наручи и прочее. П - планирование. Денег вбухано немерено, да ещё и Феникс полетит на игру самолётом.
И тут в Архангельске возобновляют режим пожароопасности, при котором запрещено посещение лесов в целом, а в особенности разведение любого огня. При чем речь не только о кострах, но и о горелках, даже о курении в лесу. И вот после первой половины дня беготни по магазинам, второй - шитья и вечера составления и расчёта продуктовой раскладки на команду я сижу и думаю, кого и кому принести в жертву, чтобы Архангельск срочно залило? Как-то странно действительно ждать этого, а не бояться, наоборот, что внезапно окажешься в болоте не по колено, а по самую жопу.

@музыка: OST "Граница. Таежный роман" - Лесные пожары