01:39

X_x
Еще недавно я радовалась тому, что работаю теперь в ресторане, это после службы доставки-то. И начальство хвалит, и окружающие (те, кто в теме) говорят, что соображаю... А сегодня я узнала, что у нас в городе есть люди, которые по 8-9 лет японской кухней занимаются. Что есть у нас заведения, оплачивающие обучение своих сотрудников у корейских шеф-поваров из Москвы. Пойду-ка я обратно в свою песочницу куличики лепить...

Комментарии
31.05.2014 в 02:14

Ой да ладно, чего ты переживаешь? В любой области есть супер-пупер-профи с огромным опытом; в любой сфере есть компании, которые занимаются своими сотрудниками на высшем уровне. Если ты получаешь кайф от работы, то зачем заморачиваться всякими думками?)
01.06.2014 в 15:08

X_x
Я не хочу стоять на месте, мне есть куда развиваться. Правда, кажется, для того, чтобы это случилось, надо быть мальчиком.
01.06.2014 в 22:24

А что тебе мешает не стоять на месте и развиваться? Все в твоих руках, и быть мальчиком тут совсем не при чем.
Насколько я могу судить, ты относительно недавно стала работать сушистом именно в этом заведении (прощу прощения, если не знаю правильного названия), у тебя все еще впереди. И у тех, у кого богатый опыт за спиной, - у первоклассных специалистов, тоже не сразу все стартануло; все постепенно.
Процитирую Лену Миро: "Делать дело, которое приносит пользу людям, не бросать начатое на полпути, не унывать, столкнувшись с неудачами, не испытывать чувство жалости к себе, уметь ждать и не нарушать закон -- вот принципы, которые всегда приводят к успеху. Всегда. При любых обстоятельствах. Я не знаю ни одного случая, когда человек, живущий, не нарушая этих принципов, не получил бы от жизни дивидендов. Не получил? Значит, ныл. Значит, не был полезен людям. Значит, опустил руки. Значит, хотел всё и сразу и не сумел дождаться. Помните: побеждает тот, кто умеет ждать. Будьте полезны обществу, не распыляйтесь и не суетитесь. И всё у вас будет."
Так что хвост пистолетом ;)
02.06.2014 в 10:25

X_x
Ну в целом да, все так. Просто есть еще немаловажный нюанс: сушисты - это как правило мальчики. Если заведение специализируется на японской кухне и заботится о соблюдении стандартов, то девочку туда работать не возьмут, такие дела. Так что у меня так или иначе будет искусственно созданный порог развития, при чем обозначенный не границей моих возможностей.
02.06.2014 в 14:28

А ты возьми и покажи им всем! Чет вспомнился сериал "Кухня", там девчонка тоже всем показала :D
Если у вас так действительно все строго, то твой успех будет цениться больше, чем у всяких там мальчиков)))
03.06.2014 в 02:23

X_x
Как я им покажу, дома на кухне?)) Боюсь, это не сработает. Ни в одно из заведений, которые могли бы дать мне развиваться, меня не возьмут. Это мы проходили уже: без вопросов об опыте и квалификации сразу отказ по половому признаку.
03.06.2014 в 11:22

Я точно знаю, что выходы есть. Будет сложно, но сделать можно все =)
03.06.2014 в 23:26

X_x
Ну да, выход есть. Правда, совсем не такой, как я рассчитывала. С сегодняшнего дня я шеф-повар О_о Что характерно, никаких особых усилий для этого не прилагалось.
05.06.2014 в 11:09

Еееее, вот видишь, а ты там паниковала! Это же крутотенюшка! Абы кого на эту должность не берут ;)
06.06.2014 в 09:09

X_x
У нас берут, как показывает практика))