X_x
Терпеть не могу людей, которые привыкли, что им прощают любые косяки. Они становятся до ужаса беспардонны и наглы, косячат скрытно и в открытую, зная, что им ничего не будет. Зная, что они похлопают глазками, состроят виноватую рожицу и будут прощены и оправданы на годы вперед. Такие люди знают этот механизм отлично, они привыкли использовать его, манипулировать людьми, упрощая себе жизнь. Я изжила в себе зависть к людям, которым всё легко дается, так что теперь я злюсь лишь потому, что нихрена не хочу, чтобы кто-то выезжал за мой счёт. :gun:
Давайте, кидайте в меня говном, я обругала ни за что, ни про что кавайную няку!

@темы: garbage

X_x
Есть вот такой фразеологизм "не судьба", за который хочется очень сильно дать по морде этой судьбе. Машина ездит на бензине. Рыба живет в воде.

Ценность №2, к счастью, помогает пока хотя бы существовать. Хорошо быть эстетом. Не любить, так хотя бы ценить и наслаждаться.

@темы: garbage

11:50

X_x
Каждое утро начинается с того, что я насильно выдергиваю себя из уныния и желания опустить руки. Пока что эффективно. Хорошая музыка и мысли о хороших людях. Интересно, надолго ли меня хватит?

@темы: garbage

X_x
Никогда не верьте Сердцу.
Сердце - это слишком слева
От великой середины,
От весов земли и неба. (с)

@темы: мысль

16:55

X_x
Я получила от этой поездки явно больше, чем могла рассчитывать. Открытием (отчасти заново) для меня были Анна Анатольевна Балашова и Лориндиль, разумеется. Открытием частично стала я сама для себя. Открытием стало осознание того, что старый город живет сам по себе, он отдельное сущностное формирование, которое почему-то позволяет людям находиться в себе, хотя порой (или частенько) и подбрасывает им неурядицы, которые при малейшей проницательности просто невозможно списывать на стихию. С такой стороны на искомый "элемент выживания" мне еще не приходилось смотреть.
Прокачала скилл катания роллов до звания мастера. Везу домой горячо любимого мною копченого угря - жаль, что без унаги-соуса.

В какой-то мере даже страшновато ехать обратно, но по одной простой причине: дома я не найду в себе силы напрягать скрытые резервы организма, чтобы сдерживать свою слабость. Наверное, даже напьюсь пару раз. И на какое-то время опять уйду в комплекс неполноценности: в Москве легко чувствовать себя красивой, на севере же тяну разве что на серость.

01:11

X_x
Исторический музей был хорош. Особенно запомнился шлем времен Куликовской битвы, точнее - бармица. Внешний диаметр кольца около 7-8 мм, плетение 6 в 1, все кольца проклепаны. Просто ювелирное изделие!

Одно из двух: или у меня очень располагающее к себе лицо (при чем даже в самом отвратном и хмуром настроении), либо все таки мой тип внешности сильно отличается от преобладающего московского. Так или иначе, я уже просто офигеваю от обилия людей, жаждущих спросить дорогу именно у меня! К счастью, в ряде случаев я даже могу ответить на их вопросы. Плюс в карму.

И снова споткнулась. Но это уже привычно и, наверное, неважно. Скоро домой. Буду вести животный образ жизни: учеба, работа, удовлетворение первостепенных физиологических потребностей. О душе подумаем ближе к смерти. :cat:

@темы: garbage

12:25

X_x
Впечатления оптом, но все равно промежуточно.
Безумно рада, что я наконец-то здесь. В первый день каждые 15 минут выглядывала в окно, чтобы убедиться, что я действительно в Москве. Мне здесь комфортно, нет даже ощущения чужого, непривычного города. Я смогу здесь жить.
Город неожиданностей. Прогулка по Воробьевым горам - встретила Киру. Это было очень неожиданно и приятно. Это была судьба.
Гармония цвета зимнего города и снега, живущего в нем.

Теперь о людях, еще более промежуточно, потому что далеко не всех удалось повидать. Сегодня будет день людей из прошлого. Это любопытно, и вообще "почемубыинет".
Лучшее раннее утреннее пробуждение - разговор с близким человеком. Такой разговор, когда исчезают время и пространство. Разговор не словами, а глазами и улыбками.
Кажется, я просто Мастер терпения и самообладания, вот что. Эти две черты, мне не свойственные изначально, стали для меня настолько "по умолчанию", что я даже не обращаю внимания на это. Я стала еще спокойнее, хотя это не всегда заметно.
Я расставила для себя некоторые акценты и сформировала кое-какие планы. И наконец-то начала проводить грань между тем, что я могу спланировать, а что обязано быть спонтанным.

Почему-то здесь я чувствую себя красивой.

@музыка: ДДТ "Свобода - так много, так мало", Арбенина "Морячок"

03:17

X_x
Не хочу провести так, как встретила. Буду просто считать, что еще не встретила. Для меня НГ откладывается минимум до 6го января, и ниипёт!

С чего начинаю год:
1. Попала в аварию, в этот раз по мелочи.
2. Разобралась с самообманом и самоубеждением.
3. Собираюсь пойти таки на курсы программирования и администрирования 1С.
4. Скоро Москва. Там будет что-то, что так или иначе позволит мне начать новый год.

Напоминание: я таки зарекаюсь иметь какие-то дела с Костей. Хватит этих граблей. Всёооо! Если я отойду, разрешаю бить меня по лбу. Даже прямо таки прошу.

@темы: трудо выебудни

X_x
1. Я уволилась с самой высокооплачиваемой в своей жизни работы. Заставляю себя думать, что из-за скотского отношения к работникам - на самом деле не хотела отменять поездки на игры. Ну и да, не хотела зацикливаться на сфере услуг, мечтая о мифической карьере в какой-то гипотетической интересной мне области.
2. Я рассталась с человеком, с которым была вместе больше двух лет. Причины... Просто так сложилось. Просто мы мыслили и вели себя одинаково в некоторых основополагающих ситуациях, и некому было все это смягчить и взять на себя.
3. Вынуждена была съехать с квартиры, где прожила - впервые! - больше полутора лет. Это место стало домом, благодаря отчасти людям, которые там жили. Это было убежище, свой угол, при том приятный, что ни говори.
4. Я так и не смогла пойти учиться. Во-первых, то, что принято называть "депрессией". Во-вторых, надо работать, чтобы жить. Правда, работу я пока так и не нашла.
5. Посмотрела Москву и теперь жутко по ней тоскую. По городу и людям в нем. Крайне безответно тоскую.
Но это все не минусы, а плюсы так или иначе. Они дают мне поле для размышления и деятельности на 2012 год. Я стала лучше понимать себя, перестала издеваться над своей натурой.

И таки позвольте согласиться с оратором из френд-ленты: "...идите нахер со своим концом Света. Я его не заказывала." У меня еще все впереди.

11:40

X_x
Очень больно и неприятно вкладываться во что-то, когда это в итоге отменяется по объективным обстоятельствам на уровне стихийного бедствиями (местами - буквально). Гребаный новый год, я так ждала... Даже если теперь мы придумаем какую-то альтернативу, все будет не то. Но все таки лучше бы мы ее придумали.

@темы: трудо выебудни

19:22

X_x
Видьте меня такой, как есть, а не как вам хотелось бы меня видеть. Пожалуйста.

@темы: трудо выебудни

23:15

X_x
Людям нужно слишком много подтверждений. Мало просто знания или веры. Нужны слова и поступки, подтверждающие снова и снова. Глупо, но... еще глупее не допускать собственной ошибки в суждении.

@темы: мысль

06:58

X_x
Сегодня увидела яркий пример того, как человек, обретя внутреннюю гармонию, резко наладил свою жизнь. Он четче знает, чего хочет. Он отказался от компромиссов и снова занялся любимым делом. Он лучше понял себя и отказался от напускного - пусть напускными были те качества, которые он мечтал взрастить в себе всю жизнь, однако они были ему несвойственны и даже чужды. И за внутренней гармонией потянулась внешняя: в его жизни все наладилось, местами - действительно как по волшебству.

Да, я хватаюсь за ниточку. Я фактически жму на кнопку "мне повезет". Но, во-первых, усилия того стоят. А во-вторых, даже эти приложенные усилия не будут напрасными, все они пойдут в личную копилку. Пусть даже результат будет меньше ожидаемого. Ну а вдруг это действительно то, что мне нужно?...
В любом случае - первый шаг сделан. Кусочек информации поступил в мозг и начал обрабатываться, пока лишь на сознательном уровне, с перспективой перехода на подсознание. И, кажется, я поняла что-то важное еще об одном человеке - но тут я в полной мере допускаю, что обманываю сама себя.

@настроение: соционика такая соционика

@темы: мысль

05:13 

Доступ к записи ограничен

X_x
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

X_x
Итак, мы ехали на БлинКом. Я, Альгиз, Тима, Василь, Олег. Выехали в 6 утра, где-то в 50 км от города нас настигла жуткая метель: в двух метрах ничего не видно. Ровно на полпути Тима пошел на обгон, машину повело, выровняться он не смог, и на скорости 120 км/ч нас выбросило на обочину. Там уже машину развернуло на 180 градусов, перевернуло на крышу, протащило еще метров 20, сбросило в кювет и там уже перевернуло обратно на колеса. Стойки выдержали чудом. Крыша не промялась почти лишь благодаря поставленному пару недель назад багажнику. Передняя пассажирская дверь (как раз там ехала я - именно на эту сторону машина перевернулась первый раз) больше никогда не откроется. Лобовое стекло было просто выдавлено. Единственный момент как раз, когда я почти испугалась. Хотя это скорее даже рефлекс, выработанный фобией: у меня плохое зрение, которое постепенно еще ухудшается, и я очень боюсь ослепнуть. В итоге, когда я увидела, как трескается лобовое стекло, я просто зажмурилась (была бы свободная рука - еще бы и ей прикрылась).

По результатам могу сказать:
1. Мы жутко везучие. Теперь у нас по два дня рождения, это точно.
2. Сам процесс умирания не страшен. А после смерти и вовсе неизвестность, которая вызывает во мне не страх, а лишь любопытство.
3. Есть моменты в жизни (положительные, кстати, тоже), которые очень тяжело и обидно переживать одному. Иногда важно сопереживание и забота. Очень.
4. Интуиция у моей мамы - просто нечто. Именно в этот день она позвонила, кто бы сомневался...
5. Вспомнился эпизод с аварией в "О чем говорят мужчины". "А я ведь первым делом жене позвонил, а Маринке даже не подумал..."

@темы: мысль

23:40

X_x
Совершенно непонятно, откуда вокруг вдруг образовалось столько идиотов. То есть люди-то все те же, круг общения, все дела... То есть люди не совсем случайные! Учитывая, что требования к людям предъявляю достаточно высокие (к себе еще выше - так что оставляю за собой такое право). Так откуда же они??? Откуда эти мудаки, свято уверенные в собственном ОБВМ, в глубине и правильности своего неповторимого мнения? Откуда в их головах мысли, что мир не обойдется без их мнения, выблеванного в бедной словесной форме на просторы интернетов?

И главный вопрос: возможно ли разбить бейсбольной битой маску, прочно приросшую к лицу?

@темы: garbage

16:20

X_x
Почти каждую ночь преследуют кошмары. При чем не страшные, а чисто психологические. При чем на темы, на которые я не имею морального права запариваться, ведь якобы с глаз долой - из сердца вон. Наверное, это тоже из прошлого, исправно подкрепляемое настоящим. Видимо, если я еще хоть от одного мужчины услышу, что ему интереснее и приятнее общаться с девушками, я убью его сразу, чтобы самой потом не мучаться.

@темы: garbage

14:42

X_x
Днем мне порой кажется, что мне снова 19 лет. Те же желания, порывы, настроения, музыка - хоть и сквозь призму опыта. А в полночь моя задница превращается в тыкву. Не дай боже меня никому наблюдать ночью.

18:05

X_x
Есть вещи, которыми очень печально заниматься в одиночестве. Это те занятия, которые так или иначе наталкивают на мысль о собственной ненужности, никчемности и незначительности. Например, переезд или просто сборы вещей.

@темы: трудо выебудни

11:20

X_x
Не люблю людей, которые пытаются блеснуть интеллектом, употребляя в устной или письменной речи кучу заумных слов совершенно не к месту. Поистине умный человек умеет объяснять самые сложные вещи простыми словами: именно это демонстрирует понимание предмета разговора. А так вместо искомого впечатления получается голый пафос.

Что-то определенно не понимаю в происходящем вокруг, со всеми - в жизни. Если вокруг все такое - откуда получилась такая я? Отрицать, что на меня, как и на всех, оставляет отпечаток влияние окружающих, глупо. Только все же - почему тогда такая?...

@темы: трудо выебудни